Gefüllte Weinblätter mit Reis

Zutaten für ca.50 Stück

50 Weinblätter eingelegt

100ml Öl

200g Zwiebeln gehackt

100g Dill gehackt

400g Rundkornreis

Saft von 2 Zitronen

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Weinblätter abwaschen und die Zitronen auspressen. Reis, Öl, Zwiebeln und Dill miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Weinblätter verteilen die Glatte Seite von den Weinblättern kommt nach unten und zu einem Päckchen rollen. Nun die gefüllten Weinblätter in einer Pfanne legen und den Zitronensaft dazu geben und mit Wasser aufgießen bis die Weinblätter bedeckt sind danach ca. 30-45 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen bis der Reis durch ist eventuell nochmals mit Wasser aufgießen. Das Wasser sollte vom Reis komplett aufgesogen worden sein.

Zubereitungszeit.ca. 30 Minuten

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..