Zutaten für ca.50 Stück
50 Weinblätter eingelegt
100ml Öl
200g Zwiebeln gehackt
100g Dill gehackt
400g Rundkornreis
Saft von 2 Zitronen
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Weinblätter abwaschen und die Zitronen auspressen. Reis, Öl, Zwiebeln und Dill miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Weinblätter verteilen die Glatte Seite von den Weinblättern kommt nach unten und zu einem Päckchen rollen. Nun die gefüllten Weinblätter in einer Pfanne legen und den Zitronensaft dazu geben und mit Wasser aufgießen bis die Weinblätter bedeckt sind danach ca. 30-45 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen bis der Reis durch ist eventuell nochmals mit Wasser aufgießen. Das Wasser sollte vom Reis komplett aufgesogen worden sein.
Zubereitungszeit.ca. 30 Minuten